jueves, 16 de julio de 2015

Xiang Cha el té verde de verano

preparación en gaiwán

detalle de la hoja en seco

refrescador

hoja ya humedecida

resultado
Verano es tiempo de té verde.
La cosecha de los tés de primavera ha finalizado y por tanto es ahora cuando empieza a salir al mercado el tesoro que se ha ido desarrollando en el invierno.
Hoy presentaremos una variedad de té verde muy popular en China.
XIANG CHA significa té fragante puesto que su aroma seduce a aquellos que están cerca de la tetera cuando lo infusionamos. Recién cosechado, es una hoja rizada en pequeños  anzuelos, muy aromática y sabrosa.Es el clásico té verde de China, el sabor que encontrarás en cualquier viaje a la China rural. Dulce, vegetal y fresco en boca durante largo rato. Y con ese gusto a cereales tostados que recuerda tanto a un Lon Jing de Xihu. De hecho yo mismo, probándolo a ciegas he llegado a pensar que era un Lon Jing. Funciona bien tanto en frío como en caliente. El licor es de un verde pálido si lo infusionamos corto, pero de un brillante verde oliva si alargamos hasta el punto amargo.
Es un té que aguanta muchas infusiones seguidas ofreciendo sabor. Y de un precio moderado
 ( 12'00€/100 gr. ) que dará grandes alegrías a aquellos que no se dejan llevar por los altos presupuestos.

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